Actu Euro 2020

Actualités

UEFA EURO 2020 : L’ITALIE REJOINT LA FRANCE AU PALMARES

L’Italie est championne d’Europe ! En s’imposant contre l’Angleterre en finale lors de la séance des tirs au but (1-1, 3-2 t.a.b.), ce dimanche, la Nazionale remporte le second Euro de son histoire après son succès de 1968.

Par AnthonyVivien 12 juillet 2021

Au palmarès, les Italiens égalent ainsi la France (1984 et 2000). L’Allemagne (1972, 1980 et 1996) et l’Espagne (1964, 2008 et 2012) dominent avec trois sacres dans cette compétition.

Le palmarès de l’Euro :

2021 : Italie

2016 : Portugal

2012 : Espagne

2008 : Espagne

2004 : Grèce

2000 : France

1996 : Allemagne

1992 : Danemark

1988 : Pays-Bas

1984 : France

1980 : Allemagne

1976 : Tchécoslovaquie

1972 : Allemagne

1968 : Italie

1964 : Espagne

1960 : URSS

Après ses échecs en 2000 (1-2 a.p. contre la France) et 2012 (0-4 contre l’Espagne), l’Italie a cette fois-ci remporté l’Euro ce dimanche en s’imposant contre l’Angleterre (1-1, 3-2 t.a.b.) à Wembley. Il s’agit du second sacre de la Nazionale dans le Championnat d’Europe après le succès de 1968. Avec ses quatre victoires en Coupe du monde (1934, 1938, 1982 et 2006), la Squadra azzurra totalise désormais 6 titres dans une compétition internationale majeure.