Actualités

C1 : LE PALMARÈS COMPLET

Vainqueur de la Ligue des Champions 2020-2021 grâce à sa victoire acquise en finale contre Manchester City (1-0) ce samedi, Chelsea vient d’étoffer son armoire à trophées. Après 2012, le club londonien s’offre un deuxième titre en C1. Ainsi, les Blues reviennent à la hauteur de la Juventus Turin, de Benfica, de Nottingham Forest et du FC Porto au palmarès des clubs les plus titrés.

Par AnthonyVivien 31 mai 2021

La Ligue des champions de l’UEFA (UEFA Champions League), parfois abrégée en C1 et anciennement dénommée Coupe des clubs champions européens (de sa création en 1955 jusqu’en 1992), est une compétition annuelle de football organisée par l’Union des associations européennes de football (UEFA) et regroupant les meilleurs clubs du continent européen. C’est la compétition interclubs de football la plus prestigieuse d’Europe devant la Ligue Europa.

Le vainqueur de la compétition est automatiquement qualifié pour l’édition suivante. Il participe également à la Supercoupe de l’UEFA ainsi qu’à la Coupe du monde des clubs de la FIFA.

Le Real Madrid est le club le plus titré dans l’histoire de la compétition avec treize victoires. Le Chelsea FC est le tenant du titre.


Le palmarès complet de la C1 :

  • Real Madrid : 13 (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018)
  • Milan AC : 7 (1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007)
  • Liverpool : 6 (1977, 1978, 1981, 1984, 2005, 2019)
  • Bayern Munich : 6 (1974, 1975, 1976, 2001, 2013, 2020)
  • FC Barcelone : 5 (1992, 2006, 2009, 2011, 2015)
  • Ajax Amsterdam : 4 (1971, 1972, 1973, 1995)
  • Manchester United : 3 (1968, 1999, 2008)
  • Inter Milan : 3 (1964, 1965, 2010)
  • Chelsea : 2 (2012, 2021)
  • Juventus : 2 (1985, 1996)
  • Benfica : 2 (1961, 1962)
  • Nottingham Forest : 2 (1979, 1980)
  • Porto : 2 (1987, 2004)
  • Celtic Glasgow : 1 (1967)
  • Hambourg SV : 1 (1983)
  • Steaua Bucarest : 1 (1986)
  • Borussia Dortmund : 1 (1997)
  • Feyenoord Rotterdam : 1 (1970)
  • Aston Villa : 1 (1982)
  • PSV Eindhoven : 1 (1988)
  • Étoile Rouge de Belgrade : 1 (1991)
  • Olympique de Marseille : 1 (1993)