Les meilleurs U21

Journal de BK : Focus sur les U21 qui ont marqué lors de la 18e journée de N2

La 18e journée du championnat de N2 a eu lieu le week-end dernier. C’est donc l’occasion pour la Team BK de réaliser un nouveau zoom sur les joueurs U21 (nés après le 1er janvier 2001) qui se sont le plus mis en valeur. Recruteurs, agents, coachs, suivez-nous sans modération tout au long de l’année !

Par Rédaction 17 février 2023

Groupe A

Les résultats de la 18e journée

Racing-Granville 2-3 (Dramé 29e Savane 73e ; Sawadogo 3′ Créhin 8e 78e)

Caen B-Beauvais 2-2 (Fortunato 23e Jeannot 30e ; Barka 3e Guillaume 64e)

Chambly-Vannes 2-0 (Payet 47e Masevo Muanda 90e)

Rouen-Poissy 1-2 (Bouzamoucha 26e ; Touré 51e 64e sp)

St Pryvé-Chartres 1-0 (Cherchour 43e sp)

St Malo-Blois 3-0 (Barroug 34e sp Persico 44e Leroyer 77e)

Châteaubriant-Evreux 1-0 (Caumet 19e)

Guingamp B-Rennes B 2-1 (Didot 19e Doué 72e csc ; Jacquet 51e)

Du côté des jeunes

Cinq U21 ont trouvé le chemin des filets : Noé Masevo Muanda (Chambly/ci-dessous) a inscrit son 4e but en 12 matchs disputés. Mario Fortunato (Caen B) a marqué son 3e but en 18 rencontres. Sofiane Barroug (St-Malo) a marqué son 4e but en 17 apparitions. Mathéo Didot (Guingamp B) a marqué son tout premier but en sénior lors de la victoire (2-1) contre Rennes B. En face, Jérémy Jacquet (2005) a réduit la marque, son 3e but en 14 apparitions.

Football (National 2): Chambly a su faire preuve de patience - Courrier picard

⚽⚽⚽

Groupe B

Furiani-Colmar 3-0 (Cinquini 68e sp Sow 75e 86e)

Belfort-Créteil 1-0 (Chapit 2e)

Metz B-Boulogne 2-3 (Bokele Mputu 8e 13e ; Diomandé 10e 17e Baala 73e)

Reims B-Haguenau 2-3 (Touré 22e 35e ; Diebold 39e Seye 69e Cissé 85e)

Bobigny-Besançon 3-2 (Hachem 26e Celestin 32e Ousseni 81e ; Kelvin Patrick 59e Mendy 83e)

Epinal-Fleury 2-1 (M’Madi 57e Camara 89e ; Petrilli 64e)

Ste Geneviève-Wasquehal 1-2 (Dieme 65e ; Daoud 20e 23e)

St Maur-St Quentin 1-1 (Koffi 71e ; Donat 81e)

Huit joueurs U21 ont inscrit au moins un but : Morgan Bokele Mputu (2004) a inscrit ses deux premiers buts pour Metz B. L’australien Mohamed Touré (2004) a également inscrit un doublé pour Reims B. Ses 3e et 4e buts en seulement 8 matches. Abdelsamad Hachem (2002) et Jean-Philippe Celestin (2002) ont chacun marqué un but lors de la victoire (3-2) contre Besançon. Le 4e pour Hachem et le 1er pour Celestin cette saison. Enzo Daoud (2001/ci-dessous) a marqué son un doublé contre Ste-Geneviève portant à 5 son nombre de buts cette saison. En face, El Hadj Dieme (2002) a marqué son 4e but en 12 rencontres. Enfin, l’américain Patrick Koffi (St-Maur) et Noa Donat (St-Quentin) ont marqué les buts du match nul (1-1).

[VIDÉO] Le réveil trop tardif de l'OSQ à Wasquehal - L'Aisne nouvelle

⚽⚽⚽

Groupe C

Aubagne-OL B 2-2 (Pioton 20e Dali-Amar 58e sp ; Mboup 37e Lagha 90e)

Jura Sud-St Priest 1-0 (Delbos 68e)

Lyon Duchère-Toulon 3-1 (Penneteau 22e Renoud 45e Gadacha 75e ; Labor 49e)

Grasse-Thonon Evian 1-1 (Guèye 11e ; Ndiaye 63e)

Fréjus-Canet 1-2 (Ouchmid 62e ; Bofunda 13e Rambaud 22e)

Hyères-Louhans 1-0 (Benbachir 74e)

Sète-Marignane 0-3 (Herbin, 40e 46e Bouhmidi 78e)

Auxerre B-Alès 1-1 (Adekalom 59e ; Jdaini 49e)

Seulement 3 jeunes U21 ont inscrit un but : Pathe Mboud (2003) et Yannis Lagha (2004) ont marqué pour OL B. Noah Adelakom (2004/ci-dessous) a scoré pour Auxerre B.

Qui sont les meilleurs buteurs icaunais du N2 au R2 ?

⚽⚽⚽

Groupe D

Andrézieux-Saumur 2-2 (Cabaton 10e Kassa 66e ; Foucault 71e Dogo 74e)

Angoulême-Yzeure 3-0 (Buisson 40e Barcq 44e Guirassy 60e sp)

Bourges-Trélissac 2-1 (Fofana 5e Tabué 47e Nkulu 90e)

Romorantin-Bergerac 1-4 (Gyebohao 11e csc ; M’Laab 25e Beltran 49e Escarpit 86e Bitsamou 90e)

Stade Bordelais-Les Herbiers 0-2 (Matondo 38e 65e)

Nantes B-Goal FC 2-2 (Appuah 84e Leye 86e sp ; Mambu 10e Camelo 58e)

Lorient B-Chamalières 0-1 (Mbina 45e)

Angers B-Vierzon 1-1 (Ould Khaled 89e ; Keïta 17e)

Seul le Nantais Stredair Appuah (2004/ci-dessous) a trouvé le chemin des filets pour Nantes B. Son tout premier but en sénior après 7 apparitions en N2.

Stredair Appuah a remis la réserve du FC Nantes sur les bons rails.