Le journal de BK

Journal de BK : Les Bleuets enchaînent face à l’Arménie (4-1)

Grâce à leur victoire en Arménie (4-1) lundi soir, les Bleuets ont consolidé leur place de leader de leur groupe éliminatoire de l’Euro 2023. Ils possèdent six points d’avance sur l’Ukraine, leur prochain adversaire vendredi.

Par Rédaction 06 juin 2022

Quatre jours après le succès contre la Serbie (2-0), l’équipe de France Espoirs enchaîne dans ces éliminatoires de l’Euro 2023 avec une victoire en Arménie (1-4). Sans forcément convaincre dans le jeu, les Bleuets ont largement fait la différence grâce aux buts de Le Fée (21e, 76e), Gouiri (66e) et Gusto (89e). Ce résultat assure quasiment la qualification aux Français, leaders de leur groupe avec 6 points d’avance et un match en plus par rapport à l’Ukraine.

Image

0-1 – Le Fée (21e) : Enzo Le Fée est contré par un défenseur sur le côté droit de la surface. Le ballon revient sur Nathan Ngoumou Minpole qui remet sur son coéquipier dans la surface. Le Lorientais arme une frappe appuyée du gauche qui trouve la lucarne de la cage arménienne.

0-2 – Gouiri (66e s.p.) : Amine Gouiri est accroché à l’entrée des seize mètres. L’arbitre désigne le point de penalty. L’attaquant niçois transforme lui-même la sanction d’un plat du pied droit à ras de terre au ras du poteau qui prend le gardien arménien à contre-pied.

1-2 – Shaghoyan (69e) : Quentin Merlin se fait subtiliser le ballon dans le camp arménien par Zhirayr Shaghoyan, qui s’échappe côté gauche, élimine Merlin revenu défendre, rentre dans la surface et bat Meslier d’une frappe enroulée du plat du pied droit.

1-3 – Le Fée (73e) : coup franc pour les Tricolores, légèrement excentré à vingt-cinq mètres de la cage adverse. Enzo Le Fée le frappe. Son tir travaillé du droit, flottant, vient se loger sous la transversale de Nersesyan.

1-4 – Gusto (89e) : ballon pour Amine Gouiri aux abords de la surface. Il fixe la défense centrale et décale vers Malo Gusto sur la droite. Le Lyonnais prend sa chance du droit et trouve l’angle opposé du but arménien, son tir étant dévié au passage par un défenseur.

Le lundi 6 juin 2022 à Erevan (Arménie, FFA Academy Stadium)
Éliminatoires de l’Euro U21 2023 (groupe H)

ARMÉNIE – FRANCE : 1-4 (0-1)

Spectateurs : 1 400
Arbitre : Joni Hyytiä (Finlande)
Avertissements : Samsonyan (75e), Manukyan (81e) à l’Arménie.
Buts : Zhirayr Shaghoyan 60e) pour l’Arménie ;  Le Fée (21e, 73e), Gouiri (66e, s.p.), Gusto (89e) pour la France.

Arménie : Arman Nersesyan –  Arman Garzaryan, Volodyan Samsonyan, Erik Simonyan, Petros Manukyan – Erjanik Ghubasaryan, Karel Nalbadyan puis Zhirayr Shaghoyan (46e), Aram Khamonyan – Sergey Mkrtchyan puis Mikayel Mirzoyan (46e), Armen Hovhannisyan puis Misak Hakobyan (70e), Narek Grigoryan (cap.) puis Narek Alaverdyan (71e). Sélectionneur : Rafaryel Nazaryan.

France : Ilan Meslier – Malo Gusto, Wesley Fofana, Benoît Badiashile (cap.), Quentin Merlin – Enzo Le Fée puis Pierre Kalulu (79e), Eduardo Camavinga, Maxence Caqueret puis Kouadio Koné (60e) – Nathan Ngoumou Minpole puis Amine Gouiri (60e) Arnaud Kalimuendo Muinga puis Matthis Abline (60e),  Sofiane Diop puis K. Thuram (72e). Sélectionneur : Sylvain Ripoll