Les meilleurs U21

Journal de BK : Focus sur les U21 qui ont brillé lors de la 16e journée et des matchs en retard de N2

La 16e journée du championnat de N2 a eu lieu le week-end dernier. C’est donc l’occasion pour la Team BK de réaliser un nouveau zoom sur les joueurs U21 (nés après le 1er janvier 2001) qui se sont le plus mis en valeur. Recruteurs, agents, coachs, suivez-nous sans modération tout au long de l’année !

Par Rédaction 02 février 2023

Groupe A

Les résultats de la 16e journée

Chambly-Granville 2-1 (Ba 70e Doucouré 89e ; Magassouba 28e)

Caen B-Evreux 1-1 (Teikeu 90e ; Mendy 62e)

Rouen-Rennes B 3-0 (Betra 8e 52e Bouzamoucha 40e)

Poissy-Blois 1-0 (Touré 30e)

St Malo-Beauvais 2-2 (Cissé 51e Persico 79e ; Mauquit 54e Barka 85e sp)

Châteaubriant-Racing CF 1-0 (Bah 90e)

Guingamp B-Chartres 1-1 (Karamoko 12e ; Chantôme 5e)

Vannes-St Pryvé 0-1 (Jabi 19e)

Les matchs en retard

Racing CF-Caen B 2-1 (Savane 48e Spurio 68e ; Bassette 17e sp)

Chartres-Rouen 0-1 (Allée 66e)

Granville-Rennes B 1-2 (Sawadogo 72e ; Do Marcolino 16e 19e)

St Pryvé-Châteaubriant 1-0 (Mothmora 81e)

Du côté des jeunes

Cinq U21 ont trouvé le chemin des filets : L’attaquant belge de 18 ans, Norman Bassette (Caen B/ci-dessous), son 3e but en 7 apparitions en N2 cette saison. Ibrahim Karamoko (Guingamp B) a inscrit son 2e but en 11 apparitions. Le guinéen Elhadj Bah (Châteaubriant) a offert la victoire à la 90e contre le Racing CF ! Idem pour Théo Mothmora (St Pryvé) qui a offert les 3 pts à la 90e minute contre Châteaubriant. Enfin, le Rennais Fabrice-Alan Do Marcolino a inscrit un doublé contre Granville.

⚽⚽⚽

Groupe B

Furiani-Fleury 0-0

St Maur-Colmar 1-1 (Latour 34e sp ; Benigni 89e)

Haguenau-Boulogne 1-0 (Seye 31e)

Reims B-Créteil 3-0 (Diarra 58e Beaumont 90e ; Seck 38e Baouia 70e)

Bobigny-Wasquehal 0-1 (Majid 45e)

Metz B-Besançon 2-1 (Reiny Santos 51e csc Ahile 90e ; Reiny Santos 6e)

Haguenau-St Quentin 2-0 (Solvet 53e Hintenoch 83e sp)

Belfort-Epinal 1-1 (Dutournier 3e ; Labissière 49e)

Reims B-Wasquehal 1-3 (Diarra 33e ; Cabaye 54e sp Bouzar 90e 90+1e)

Metz B-Colmar 0-1 (Kébé 72e)

Seulement trois U21 ont trouvé le chemin des filets : Très en forme, Thiemoko Diarra (Reims B/ci-dessous) a inscrit ses 2e et 3e buts en 14 apparitions. Idem pour son coéquipier Brayan Beaumont auteur de son 2e but en 15 apparitions. L’ancien Messin Mattéo Benigni (Colmar) a inscrit son premier but, offrant le nul face à St-Maur.

Football - National 2. Ça sent le roussi pour la réserve du Stade de Reims

⚽⚽⚽

Groupe C

Sète-OL B 1-3 (Nganioni 42e ; Lomami 9e Mboup 17e Lega 21e)

Aubagne-Alès 0-3 (Mahamat 19e 90e Djabou 86e)

Canet-Marignane Gignac 1-2 (Gau 64e ; Diarra 2e Herbin 19e)

Fréjus-Toulon 2-2 (Mayela 1e 49e ; Diallo 80e 86e sp)

Hyères-Thonon 1-0 (Sahnoune 29e)

Lyon Duchère-St Priest 1-1 (Ait Malek 81e sp ; Tuta 85e)

Auxerre B-Grasse 0-2 (Grandemange 54e Guèye 84e)

Sète-Louhans Cuiseaux 1-2 (Ammour 17e ; Etoughe 83e sp 89e)

Fréjus-Alès 0-0

Seuls trois U21 de l’OL B ont trouvé le chemin des filets : Sekou Lega (ci-dessous) auteur de son 7e but en 16 apparitions, soit le meilleur buteur de son équipe. Irwyn Lomami et Pathe Mboup ont tous les deux inscrits leur premier but en N2.

Olympique Lyonnais on Twitter: "🎂 Joyeux anniversaire à Sekou Lega qui  fête ses 19 ans ce vendredi 🥳 https://t.co/yxRNPMqasl" / Twitter